"Tout seul on va plus vite,

ensemble on va plus loin"

20171118 U19-ESMAN

U19 3 - 1 ESMAN
18 Nov 2017 - 15:00Journée 6 - U19 REGIONAL 2 - SUD - STADE ANDRÉ PUCHEU PLANTE Route de Gan - 64800 PARDIES PIETAT

David Seignard, très actif sur son côté gauche.

C’est sur le superbe terrain de Pardies que se déroulait, ce samedi,  le derby pour nos U19 contre les voisins de l’ESMAN. Malgré l’écart de 8 points au classement en faveur de nos couleurs, les rencontres entre ces 2 équipes sont souvent indécises. La rencontre débute bien pour les locaux qui se procurent 2 situations dangereuses dès les 5 premières minutes par Thibaut Pitelet. Les débats s’équilibrent peu à peu mais les nayais sont tout de même plus tranchants. A la 18ème, Léo Pétroix décale le jeu vers David Seignard dont le centre du gauche trouve Thibaut qui remise sur Thomas Pouts pour la frappe instantanée que le gardien repousse dans les pieds de Clément Le Tutour pour l’ouverture du score. Nos garçons ne relâchent pas l’étreinte et se créent  à la 28ème, suite au dégagement d’Adrian Morel dévié par Léo sur Clément dans la profondeur, la remise à l’entrée de la surface de réparation  permet à notre capitaine de doubler la mise d’une splendide frappe de l’intérieur dans la lucarne. Piqués au vif, les joueurs de l’ESMAN vont se montrer dangereux à plusieurs reprises, mais Adrian reste vigilant et garde son but inviolé jusqu’à la pause. La 2ème période sera plus heurtée avec toujours une maîtrise nayaise. Les visiteurs vont revenir au score à la 60ème grâce à leur rapide n°9. Un ¼ d’heure plus tard, Thibaut clôturera les débats en exploitant parfaitement un ballon en profondeur. Si tout n’a pas été parfait, il faut souligner le sérieux de l’ensemble de l’équipe qui remporte sa 4ème victoire pour occuper une belle 3ème place au classement. Nous pouvons toutefois déplorer que ce derby se soit une nouvelle fois déroulé sans arbitre officiel. Si l’arbitrage cohérent du dirigeant de l’ESMAN Mr Clos Pierre est à saluer, il n’en demeure pas moins que de très nombreuses fautes grossières adverses auraient mérités des sanctions administratives, et la physionomie du match aurait été bien différente. Bravo aux joueurs qui sont resté concentré sur l’objectif qui était de ne s’occuper que du jeu afin de rester dans la partie la plus intéressante du classement en prenant les 3 points de la victoire.