"Tout seul on va plus vite,

ensemble on va plus loin"

20170930 U19 1-3 Entente Grand Dax

U19 1 - 3 Entente Grand Dax
30 Sep 2017 - 15:30STADE ANDRÉ PUCHEU PLANTE Route de Gan - 64800 PARDIES PIETAT

Premier match compliqué pour nos U19 ce samedi contre une solide équipe dacquoise. Le premier acte aura permis aux nayais d’évaluer la différence d’impact physique entre le niveau départemental et le niveau régional. Malgré tout, la maladresse des landais devant le but dans les premières minutes laissent les locaux dans le match. A la 31ème, sur un coup franc excentré coté gauche, le n°8 expédie une frappe enroulée dans la lucarne opposée. La pause est atteinte sur ce score plutôt flatteur pour les locaux qui auront subi durant 45 minutes.

Dès le début du 2ème acte, les jaune et bleu montrent qu’ils peuvent aussi rivaliser dans l’engagement et commencent à poser quelques petits problèmes à la défense landaise. Les visiteurs ne dominent plus et montrent des signes d’énervement. Le n° 12 est d’ailleurs logiquement expulsé pour avoir tenté de se venger suite à une charge musclée de notre capitaine Léo Pétroix qui aura montré la voie à ses partenaires tout au long de la rencontre. Malgré cette infériorité numérique, Dax va doubler la mise sur une frappe anodine. Ce but va piquer les locaux qui vont enfin se procurer de véritables occasions et vont logiquement réduire l’écart par César Félizardo qui a bien suivi une frappe de Thibaut Pitelet, relâchée par le gardien. Presque sur l’engagement les visiteurs reprennent 2 buts d’écart grâce à leur excellent capitaine. Les jeunes nayais vont alors pousser de manière très désordonnée et ne trouveront pas la faille malgré quelques belles situations dont une tête de Hugo Laguouarde qui heurte l’angle de la lucarne.

Défaite logique contre une équipe qui était nettement supérieure à la notre. Il faudra faire preuve de plus de maturité lors des prochaines rencontres pour rivaliser avec nos adversaires dans ce championnat.