20170923 F.C. TARTAS SAINT YAGUEN 0-4 U18

F.C. TARTAS SAINT YAGUEN 0 - 4 ES NAY
23 Sep 2017 - 15:00COUPE U18 - CREDIT AGRICOLE AQUIT - STADE B. DUCAMP Terrain Rugby RUE NICOLAS BREMONTIER 40370 RION DES LANDES

Déplacement en Chalosse à Rion des Landes pour notre équipe U18 pour y affronter le FC TARTAS ST YAGUEN en coupe d’Aquitaine. Le faux départ contre Oloron, 15 jours en arrière, est toujours dans les têtes et c’est avec d’autres intentions que les nayais abordent cette rencontre. Face à des locaux évoluant avec 5 défenseurs, dont 3 axiaux, nos garçons démarrent pied au plancher et se procurent plusieurs situations chaudes devant les cages landaises. L’ouverture du score intervient à la 15ème, grâce à Elie Baget qui récupère un ballon dans les 30 mètres adverses, temporise puis s’infiltre dans le cœur de la défense avant de délivrer un « caviar » à son capitaine Léo Pétroix qui gagne son face à face avec l’excellent gardien local. Après l’ouverture de la marque, de manière incompréhensible, nos jeunes laissent le ballon à l’adversaire et reculent dangereusement. C’est avec souffrance que les citrons sont atteints sur cet avantage.
Le recadrage à la mi-temps va redonner un peu d’allant aux jaunes et bleus. A la 55ème, un long dégagement d’Adrian MOREL est parfaitement exploité par Thomas Pouts qui se joue de 2 défenseurs avant de tromper le gardien landais pour la 2ème fois. Quatre minutes plus tard, sur le côté droit Elie trouve Thomas en profondeur qui fait parler sa vitesse avant de servir  Germain Cassagne qui exploite le parfait centre en retrait. A 15 minutes du terme, suite à une faute sur Clément LeTutour un coup franc excentré est obtenu côté gauche. Hugo Lagouarde délivre un centre parfait au 1er poteau et c’est de nouveau Léo qui profite de cette offrande et des fausses pistes de ses partenaires, pour clôturer la marque.
Place au championnat samedi prochain contre Dax, qui sera probablement un adversaire plus coriace.