20220409 U19 1-3 Oloron

Blason de l'Entente Sportive Nay Vath Vielha U19 1 - 3 FC Oloron Béarn
09 Avr 2022 - 15:30U19 Excellence - Journée 4 - STADE MUNICIPAL 3 rue d'albret - 64800 LESTELLE BETHARRAM

Rendez-vous à 14h15 à Lestelle pour:

PETROIX Noé, GIMENEZ Yann, DUVIVIER Baptiste, BAZICANS Nicolas, SAIVRES Pierre, PEDESTARRES Rafaël, BARRADAT Enzo, SACRISTAN Alexandre, GRATZMULLER Gautier, PERRIN Mathieu, DUBLY Medy, BLANCHARD Baptiste, CABAL Damien.

Les Nayais recevaient à Lestelle les leaders de la poule, le FC Oloron Béarn. La rencontre démarre par une très grosse occasion suite à une touche, où Nico renverse en une touche dans le dos de la défense pour servir Baptiste D mais sa reprise du plat du pied ne trouve pas le cadre. Et malheureusement en suivant, les Oloronais ouvriront le score sur leur 1ère frappe aux 20 mètres après un ballon de récupération qui a peiné à sortir:1-0. Pas grand chose à se mettre sous la dent jusqu’à la 38ème minute où cette fois ci le ballon est proprement remonté par l’intermédiaire de Damien qui dévie sur Raf, ce dernier lance parfaitement Noé en profondeur mais son centre (trop) tendu passe devant le but sans qu’un jaune n’ait le temps de se jeter pour couper la trajectoire. C’est au plus mauvais moment, juste avant les citrons que les visiteurs feront le break sur une frappe à 25m au sol, possible grâce à un peu de passivité des joueurs nayais sur la perte de balle en amont: 2-0. Après la pause, nos jeunes ne se démontent pas et repartent de l’avant: renversement de Nico en une touche sur Baptiste D à gauche qui déborde et centre au sol au point de pénalty pour Medy dont la reprise du pied gauche permet aux locaux de réduite l’écart: 1-2. On pense alors que le plus dur est fait car 5 minutes plus tard l’occasion est belle de revenir à égalité: sur un corner de Pierre au 2nd poteau, Baptiste B hésite entre le coup de tête et le contrôle, le ballon lui échappe et arrive sur Yann dont la reprise en pivot à bout portant vient mourir à quelques centimètres du poteau. A l’heure de jeu, Baptiste D (très remuant) déborde une nouvelle fois après avoir sauvé une sortie de balle en touche et centre de nouveau dans la même zone, c’est Damien cette fois ci qui hérite du cuit mais sur son contrôle le ballon monte et sa reprise pourtant rapidement enchaînée passe au-dessus. A la 70ème minute, les visiteurs viennent dans le camp nayais et le centre de l’ailier bleu et blanc passe de peu derrière le but, mais Raf notre gardien de la 2nde mi-temps l’avait (presque) vu ! La sentence tombera malgré tout à 5 minutes du terme de la rencontre ou un alignement approximatif permettra à un attaquant visiteur de sceller leur victoire en battant Raf de près: 1-3. La prestation n’est pas décevante, loin de là. Il faut encore plus de justesse technique et de rigeur dans la récation à la perte pour faire des matchs encore plus conistants. Aux joueurs de profiter de ce mois sans compétition officielle pour perfectionner les automatismes et venir se frotter aux seniors…