20220403 Anglet C 2-3 Seniors A

Anglet C 2 - 3 Seniors A Blason de l'Entente Sportive Nay Vath Vielha
03 Avr 2022 - 15:00Départemental 1 - Journée 20 - STADE CHOISY 29 RUE de HAUSQUETTE - 64600 ANGLET

Rendez-vous au foyer à 10h15 pour (prévoir pique nique):

CROUZET Clément, LE TUTOUR Clément, PESSEGO Diego, CASSOU Théo, BOUREME Nicolas, FRADIN Lénaïc, PETROIX Léo, CASSAGNE Germain, TARET Alexandre, PUCHEU Nathan, SEIGNARD David, SAIVRES Pierre , CONTE Jérémy, ALIAS Romain, PETROIX Christophe.

Pique nique face à une partie de Beach Volley endiablée

Café pour les adultes et chocolat chaud pour les enfants….

Déplacement en terre basque pour nos séniors A qui affrontaient Anglet C avec à l’esprit le souhait de poursuivre la série entamée depuis la défaite contre Billère qui remonte au 27 février. Le temps est ensoleillé mais très frais et la pelouse synthétique impeccable. L’entame de la rencontre est favorable aux locaux qui maîtrisent le ballon sans être réellement dangereux. Les nayais vont mettre 10 minutes pour trouver leurs marques et seront les plus incisifs. A la 15ème, par un ballon en profondeur d’El Maestro sur le casque d’or de Pou-Poume qui dévie vers LTT, mais est devancé par un défenseur qui pousse à son gardien, lequel s’empare du cuir à la main. Le directeur de jeu décide de siffler un coup franc indirect au point de pénalty. Coach RA envoie un boulet de canon qui frappe la barre avant de rebondir juste devant la ligne (on sera contraint de s’arrêter à Ikea sur le chemin du retour pour la remplacer…). Le jeu s’équilibre mais est intensif. Sur une faute évitable côté droit, les locaux obtiennent un coup franc excentré que Clément croie bloquer, mais un des attaquants vient au duel en bousculant notre portier et le ballon lui échappe des mains, le genêt pousse au fond du but juste après le rebond pour l’ouverture du score. Ce coup du sort ne déstabilise pas nos joueurs qui vont augmenter l’intensité et revenir fort logiquement au score 5 minutes plus tard en allant chercher l’adversaire encore plus haut. Une touche à hauteur des 16,50 m est rapidement jouée par le Chêne, pour El Maestro qui glisse a Pou-Poume qui se joue de son défenseur avant de déclencher une frappe aussi soudaine que puissante du pied gauche pour trouver la lucarne du gardien angloy. Il récidivera à la 32ème, lorsque un ballon trouve Coach RA aux 25 m qui s’appuie sur Pou-Poume à 35 m, d’une feinte de corps féline il efface 2 défenseurs et envoie une mine du gauche qui ne laisse aucune chance au gardien basque. Avantage de courte durée, car à la 39ème le ballon est ressorti proprement par les locaux sur la droite, un relais est trouvé dans l’axe avant un changement de côté permettant au n° 12 d’Anglet de fixer le Chêne et d’envoyer une frappe dans la lucarne de Clément. La pause est atteinte sur ce score de parité reflétant une 1ère partie équilibrée mais très intense. Le 2ème acte sera à peu près du même acabit avec des locaux qui possèdent le ballon le plus souvent, mais des visiteurs qui gèrent parfaitement ces situations et qui sont dangereux à chaque récupération de balle. Un joueur en particulier aura éclairé ce match en donnant beaucoup de fil à retordre à ces adversaires basques et il aura même la lucidité de demander le changement pour souffler un peu. A la 75ème, RA se trouve côté droit et ne misant pas sur sa vitesse pour déborder son vis à vis il opte pour le centre fort enveloppé qu’Alex récupère au point de pénalty du gauche mais sa reprise n’inquiète pas le gardien basque. Ce dernier sera moins serein lorsque le Chêne centre fort et haut au 2nd poteau, Lénaïc est présent et au bout de son extension redresse le cuir de la tête qui lobe le portier mais un défenseur récupère sur sa ligne.Les rotations se font au fur et à mesure de l’avancée de la rencontre et alors qu’il vient de rentrer depuis moins de 30 secondes, El Maestro hérite d’un très bon ballon de Sbouby qui aura auparavant fixé une bonne partie des défenseurs, pour ouvrir son pied et clôturer la marque d’une frappe « Aouaresque ». Les 10 dernières minutes seront parfaitement maîtrisées, avec à la 92ème une action remarquable de Pou-Poume qui récupère un ballon juste après la médiane, (demandant avec autorité à RA de lui laisser le ballon !) et prend ses responsabilités: coup du sombrero sur les 2 premiers adversaires, feintes de corps et crochets pour les 2 ou 3 autres avant d’envoyer une demi-volée magnifique du droit (son mauvais pied finalement !) de 30 m qui lobe le gardien avant de fracasser la transversale et revenir dans le bras de celui-ci, tout heureux de le récupérer.

Bravo à l’ensemble des 14 joueurs qui ont composé cette équipe à Anglet qui ont montré le visage d’un groupe cohérent en étant tous tournés vers le même objectif. Une mention spéciale à notre Jeffrey qui fêtait ses 32 ans et qui avait amené de quoi se désaltérer dans les vestiaires. Ce sont les adversaires de dimanche prochain, Lescar, qui viennent de chiper la 2ème place et qui donneront tout autant de fil à retordre pour nos Nayais, mais ils sont prêts à relever le défi !

Un joli cadeau d’anniversaire pour Jeffrey (Nico) !