20220326 U19 2-0 ESMAN

Blason de l'Entente Sportive Nay Vath Vielha U19 2 - 0 ESMAN
26 Mar 2022 - 13:30U19 Excellence - Journée 3 - 3 rue d'albret - 64800 LESTELLE BETHARRAM

Rendez-vous à 12h30 à Lestelle pour:

PETROIX Noé, PUJO Léo, DUVIVIER Baptiste, BAZICANS Nicolas, SAIVRES Pierre, PEDESTARRES Rafaël, BARRADAT Enzo, SACRISTAN Alexandre, GRATZMULLER Gautier, PERRIN Mathieu, DUBLY Medy, BLANCHARD Baptiste, CABAL Damien.

Pour ce derby du gave, les Jaunes et Bleus recevaient une équipe de l’ESMAN passée tout proche de l’exploit en 1/4 de finale de coupe des Pyrénées la semaine dernière contre le Pau FC. Il fallait donc être mobilisé et rigoureux pour rivaliser dans ce match.C’est plutôt avec sérieux que la partie commence sans qu’une équipe prenne réellement l’ascendant. Un 1er fait de jeu arrivera à la 20ème minute lorsque Léo s’écroule après un mauvais appui et sort sur blessure (les 1ers examens émettent l’hypothèse des ligaments croisés, à confirmer). Pierre fraîchement rentré à sa place s’illustre rapidement pour servir Enzo mais ce-dernier en position de hors jeu laisse le ballon pour Medy qui arrive derrière lui, sa frappe du bout du pied heurte le montant. La pause sera atteinte sur ce score de 0-0, le déchêt technique des 2 côtés ne permettant pas de conclure. Les Jaunes et Bleus restent quand même impliqués dans la rencontre et vont porter le danger plusieurs fois en seconde période. A la 68ème minute, un corner de Pierre arrive au 2nd poteau sur Baptiste D dont la reprise de volée pied gauche vient fracasser la barre. Le ballon revient sur Damien qui frappe à son tour et le contre de son vis à vis permet au ballon de redescendre très vite sous la barre: 1-0. Le break sera fait 5 minutes plus tard quand Damien au milieu du terrain trouve Alex en profondeur. Bien inspiré il centre en une touche pied gauche (exactement ce que l’on demande !!) au point de pénalty, Baptiste D et Enzo sont tous les 2 présents et c’est la recrue hivernale (fièrement dénichée par le président lors d’une soirée d’automne….) qui reprend victorieusement le cuir et porte l’estocade: 2-0. La fin de match sera globalement maitrisée. La prochaine rencontre verra les Nayais recevoir le FC Oloron Béarn, équipe qui avait sorti nos jeunes de la coupe des Pyrénées 5-4, avec sûrement un parfum de revanche…