20220109 Arin Luzien C 0-4 Seniors A

Arin Luzien C 0 - 4 Seniors A Blason de l'Entente Sportive Nay Vath Vielha
09 Jan 2022 - 15:00Coupe VISPALY - CADRAGE - STADE DE KÉCHILOA 1 TERRAIN HONNEUR FOOT AV. GEORGES CLEMENCEAU - 64500 ST JEAN DE LUZ

Officiels

Arbitre centre: PATRICK BURGUBURU
Arbitre assistant 1: BENOIT MALET
Arbitre assistant 2: ALAIN MALABAT

Rendez-vous à 10h45 au foyer pour (prendre short, chaussettes bleus et PIQUE NIQUE):

MOREL Adrian, PUCHEU Nathan, FRADIN Lénaïc, CASSOU Théo, CROUSEILLES Bastien, QUENNESSON Romain, CASSAGNE Germain, BOUREME Nicolas, PESSEGO Diego, , POUTS Thomas, TARET Alexandre, LE TUTOUR Clément, CONTE Jérémy, ALIAS Romain

Résumé:

C’est sous un climat tempétueux et sur une pelouse étonnamment excellente que nos séniors ouvraient l’année 2022 en coupe Vispaly à Saint Jean de Luz contre l’Arin C, évoluant en D3.  Après la trêve des confiseurs coïncidant avec une période de Covid pour plusieurs de nos joueurs, l’interrogation concernait essentiellement l’état physique des troupes. Les nayais débutent avec le vent dans le dos, qui soufflait par bourrasques accompagnées d’averses de pluie battante. Un temps d’adaptation à ces conditions particulières a été nécessaire avant de trouver la bonne carburation. L’ouverture du score arrivera à la 11ème minute suite à un centre de Sbouby dévié par la défense, Valère, un peu contre le sens du jeu, pique un ballon pour Alex excentré qui remise de volée pour la tête de RQ qui décroise parfaitement. Les locaux montrent le bout de leur nez seulement sur coups francs, mais Adrian bloque les tentatives.  A la 22ème logiquement les béarnais doublent la mise par Alex qui a bien suivi une frappe puissante de Diego (selon lui, le mur du son a été dépassé par la vitesse du ballon, les riverains du stade ayant même été surpris par la déflagration que cette frappe a déclenchée) repoussée par le gardien. Juste avant la pause, un coup franc obtenu peu après la médiane sur le côté gauche est frappé idéalement par Lénaïc (fort de l’intérieur du pied) pour trouver une nouvelle fois RQ (appelé ce dimanche « casque d’or ») dont le coup de boule laisse le portier luzien sans réaction pour le 3-0. La pause permet à tout le monde de se réchauffer un peu et rappeler aux visiteurs de conserver le sérieux avec lequel ils ont abordé cette rencontre. Le message est moyennement reçu, car les basques obtiennent un pénalty dès l’entame du second acte. Mais Adrian se détend parfaitement sur sa droite, alors que la frappe s’envole dans le ciel gris… Ce sont une nouvelle fois les visiteurs qui vont aggraver la marque par l’intermédiaire de cap’tain Thomas qui sublime un cafouillage suite à un corner pour trouver la lucarne à la 52ème. Plus rien ne sera officiellement marqué malgré un ballon emporté dans le but par le chêne et 2 défenseurs, mais l’assistant contre toute attente ne valide pas le but. De nombreuses situations chaudes sauvées par l’excellent portier de l’Arin ou par la maladresse nayaise préférant en garder pour le dimanche suivant ne seront pas couronnées de réussite. Les locaux ont eux aussi quelques situations intéressantes, mais Adrian enchaîne son 4ème clean sheet. Ce sont maintenant les 1/8ème de finale qui nous attendent probablement le 20 février. Pour la suite du mois de janvier, place au championnat avec 2 matches très importants pour les week-end à venir contre des concurrents directs pour la montée.