"Tout seul on va plus vite,

ensemble on va plus loin"

20211010 ASL Billère 0-3 Seniors A

ASL Billère 0 - 3 Seniors A Blason de l'Entente Sportive Nay Vath Vielha
10 Oct 2021 - 15:00Départemental 1 - Journée 4 - STADE G.S.O. Rue du Golf - 64140 BILLERE

Rendez-vous au foyer à Nay à 13h15 pour (prendre chaussettes et short bleus):

CROUZET Clément, CASSAGNE Germain, CASSOU Théo, SEIGNARD David, PUCHEU Nathan, POUTS Thomas, PESSEGO Diego, CARRAZEDO Antony, CROUSEILLES Bastien, CONTE Jérémy, PETROIX Léo, MANDON Corentin, LE TUTOUR Clément, ALIAS Romain.

Résumé: C’est un gros déplacement (pas en distance mais au regard de l’adversaire) qui attendait nos séniors A ce dimanche à Billère. La longue liste des blessés et absents se réduisait quelque peu avec les retours du S, de Clément LTT et de Corentin. Valère de son côté a dû déclarer forfait samedi soir, le coup pris la semaine passée le faisant trop souffrir. Ce sont donc 13 valeureux nayais qui ont fait le court déplacement, accompagnés de nombreux supporters. Il ne fallait pas être en retard car dès la 2ème minute, un centre au cordeau du chêne légèrement détourné par El Magnifico est repris de l’extérieur du pied par un défenseur central billérois qui trompe son propre gardien. Les locaux monopolisent le ballon mais ne sont réellement dangereux que sur coups de pied arrêtés grâce à la grande taille de leurs attaquants. Toutefois, Captain Clément fait bonne garde malgré une arrivée très tardive (14h45) retenu par ses obligations professionnelles. Malgré une domination dans la possession des banlieusards palois, ce sont bien les visiteurs qui sont les plus dangereux par RA, Sbouby, LTT ou encore Pou-Poume. Ce dernier anticipe une mauvaise sortie du gardien à la 35ème sur un ballon en profondeur de Nathan, il sert idéalement LTT qui se précipite et frappe au-dessus alors que le but n’était défendu que par un défenseur. La pause est atteinte sur ce petit avantage mais qui a vu une solidité nayaise au niveau de toutes les lignes. Alors que le 2ème acte est reparti depuis moins d’une minute, le chêne sur son côté droit cherche un centre au 2ème poteau et pour la 3ème fois en autant de rencontres, il trompe le dernier rempart de Billère. Ce but assomme les locaux qui vont avoir beaucoup de mal à maîtriser la rencontre, au contraire des visiteurs qui vont profiter des espaces généreusement laissés. Les occasions se multiplient mais un manque de justesse dans le dernier geste empêche l’aggravation de la marque. Le 3ème but arrivera à la 60ème d’une magnifique frappe puissante du coup de pied de Pou-Poume qui se loge dans le petit filet du malheureux gardien, qui cette fois-ci ne pouvait rien faire. La dernière demi-heure verra des nayais extrêmement dangereux qui ne marqueront plus, mais il est préférable de retenir la solidité défensive de notre équipe et la solidarité de nos garçons (réduits à 12 après la blessure de Sbouby à la 20ème). C’est de cette manière qu’il faut aborder toutes les rencontres et il faut souligner que la présence de nos 2 « anciens » apporte une maturité profitable à la stabilité de l’équipe. Après notre semaine à 3 matchs, avec la rencontre du mercredi à Mauléon en « Ligue des champions des Pyrénées » (on se demande encore comment nos dirigeants du football départemental peuvent avoir cette idée géniale de faire un tirage intégral de toutes les coupes et organiser des rencontres en semaine avec près de 4 heures de délais de route !!!), ce sera repos le week-end prochain. Espérons que cette mini trêve permettra le retour des absents.