08 Déc 2019 - 10:30Stade Municipal - 3 rue d'Albret - LESTELLE BETHARRAM

Rendez-vous : 9h15 au stade

Convocations :

BARBE Adrien, CAMOUSSEIGT Axel, CANNESSON Bastien, CANONICI Maxime, COBO Théo, HERZOCK Ilian, JAMBOUE Lucas, LABARTHE Aurélien, LAGRAVE Théo, LHERMITTE Camille, MOULUCOU Benoit, PEDARRIBES Robin, POUTS DIT LAYUS Maxens, ROUAN Vincent.

Résumé :

En ce dimanche ensoleillé mais frais, nos U15 recevaient l’Académie du Hameau, dernier de la poule. C’est d’ailleurs ce détail qu’ ont bien retenu les jeunes nayais puisque la première mi-temps n’était pas digne du leader. On assistait à un manque d’engagement mais également à des phases de jeu lentes et trop directes pour inquiéter les adversaires du jour. Pour le début de la seconde mi-temps une réaction était attendue de la part du coach afin d’assurer la première place dès ce dimanche. La reprise est un peu plus riche en contenu mais les nayais restent passifs lors des attaques noires et blanches. Cependant, lors d’un cafouillage dans la surface de réparation visiteuse, le ballon vient heurter le bras d’un défenseur et M. Tavares (qui réalisa un excellent match, il faut bien le souligner) désigne le point de pénalty. C’est Robin qui vient donner l’avantage aux jeunes nayais d’une frappe puissante dans le petit filet gauche (49ème). On assista alors à un réveil des troupes… Enfin ! Les occasions se multiplient et on observe un vrai bloc défensif. Les occasions des visiteurs se font de plus en plus rares et Axel vient même capter en deux temps le pénalty très bien tiré du numéro 10 adverse (54ème). Ce sera alors au tour de Vincent, d’une magnifique frappe en une touche (62ème), et de Robin à nouveau (73ème) de creuser l’écart avec les visiteurs. Score final 3-0, synonyme de 1ère place assurée et de montée au niveau supérieur pour la seconde phase. Bravo à tous, il faudra montrer un autre visage lors du dernier match au Luy de Béarn.

Félicitations à cette équipe de l’Académie du Hameau qui nous a montré un tout autre visage que celui du match aller, que ce soit au niveau du jeu ou encore de l’état d’esprit. Souhaitons leur la meilleure seconde phase possible.

Merci aux parents présents ainsi qu’à Franck (délégué), Nicolas (arbitre de touche), Mattéo et Mathis (tous trois U17 du club).

Surface de jeu : Pelouse naturelle