20191208 Seniors A 2-1 SCALA

Seniors A 2 - 1 SCALA
08 Déc 2019 - 15:00Journée 9 - SENIORS DEPARTEMENTAL 1 - STADE ANDRÉ PUCHEU PLANTE Route de Gan - 64800 PARDIES PIETAT

Officiels

Arbitre centre: PATRICE DUPARQUET
Arbitre assistant 1: MOUSSA N DIATH
Arbitre assistant 2: ABDELLAH OUGRIRANE

Rendez-vous à 13h45 à Pardies pour:

Pouts Thomas, Seignard David, Cassou Théo, Quennesson Romain, Chaussade Paul, Pucheu Nathan, Le Tutour Clément, Labernadie Ludovic, Pitelet Thibaut, Petroix Léo, Boureme Nicolas, Conte Jérémy, Cassagne Germain, Alias Romain.

Buts: Romain Alias, Romain Quennesson

Les photos: ICI

Résumé:

Avant d’attaquer le match au sommet de cette 7ème journée de championnat de D1, les mauvaises nouvelles se sont enchaînées dans nos rangs dès le vendredi. La liste des blessés étant déjà assez longue, sont venues se rajouter les absences de Kévin pris par son travail pour les weekends de décembre et celle d’Alex dont la maman a connu des problèmes de santé et hospitalisée à Bordeaux (le club dans son ensemble apporte son soutien à Alex et ses proches et souhaite un prompt rétablissement à sa maman). C’est donc une équipe nayaise quelque peu remaniée qui se préparait à recevoir le leader invaincu, le SCALA. Notons toutefois que la richesse de notre effectif nous autorise à mettre en place des compositions d’équipe différentes sans que le niveau de jeu ne s’en ressente. Les premières minutes vont justifier le classement des visiteurs qui présentent une excellente équipe composée de quelques individualités qui sortent vraiment du lot. Néanmoins les locaux montrent eux aussi un très bon visage et vont se distinguer dès la 12ème, après plusieurs décalages et renversements de jeu, Jérémy récupère le ballon côté gauche et centre fort de l’intérieur du pied au 1er poteau pour RA qui ajuste une tête décroisée dont il a le secret pour l’ouverture du score. Le jeu est très agréable à regarder et les 2 équipes se rendent coup pour coup même si ce sont les nayais qui se procurent les plus grosses occasions. A la 17ème, RA excentré sur la gauche adresse un centre à Thomas à 15 mètres du but qui ne choisit pas le bon pied et frappe largement au-dessus. Notre défense est bien organisée et fait bonne garde mais les individualités visiteuses arrivent tout de même à s’engouffrer dans les petits espaces, comme le N° 10 qui peu avant la mi-temps frappe à bout portant sur un Ludo des grands jours (des grands soirs aussi d’ailleurs…) qui capte magnifiquement la tentative. La pause est sifflée sur le plus petit des scores à l’avantage des nôtres.  Le 2ème acte repart sur les mêmes bases avec toutefois un terrain de plus en plus gras qui rend difficile la prise d’appuis. Puis, le match avançant nos garçons vont procéder de plus en plus souvent en contre. Sur l’un d’eux à la 68ème , Jérémy profite d’un bon appui de RA pour ouvrir sur Germain mais sa passe est déviée par un défenseur et arrive sur le « chêne » qui sert un caviar à RQ devant la cage pour le 2-0. Les visiteurs vont alors faire évoluer leur système pour tenter leur va-tout. Les 20 dernières minutes vont nous offrir un tout autre match, les locaux faisant descendre le bloc un peu plus bas et subir les vagues visiteuses. Alors que l’on pensait que le match était plié devant la solidité et la vaillance de notre équipe, les joueurs du SCALA vont réduire le score à la 87ème et proposer une fin de rencontre dantesque digne de la défense de Fort Alamo. Ludo saura préserver son but jusqu’au bout des 6 interminables minutes de temps additionnel, en stoppant toutes les tentatives et en étant même un peu aidé par sa transversale. Il y aura eu beaucoup d’ingrédients dans cette rencontre qui aura offert un spectacle chatoyant au public venu braver une pluie qui n’aura pas cessé. Merci à ces supporters ! Bravo à tout le groupe qui a fait preuve de belles valeurs tout au long de la rencontre avec une pensée pour leurs camarades absents. Merci les gars vous faites plaisir à voir…

RESUME SCALA:

SENIORS A : NAY / SCALA: 2-1
L’équipe fanion se rendait à Nay pour le choc de la poule car les deux leaders se rencontraient en terre nayaise !
Bien que conscients de l’enjeu, les joueurs du Scala éprouvent des difficultés à entrer dans le match et réalisent une première période empruntée. La défense manque d’agressivité et c’est logiquement que Nay ouvre le score !
En seconde mi-temps, les Noirs et Blancs parviennent à mettre leur adversaire sous pression !
Malheureusement, un mauvais placement entraînera l’aggravation du score.

Sans se décourager, le Scala repart à l’offensive et sera récompensé par un but de Taliésyn PLA.
Les ultimes minutes se résumeront à une attaque/défense, l’égalisation sera même …entrevue sur une tête de notre portier Fabrice BARTET monté aux avants postes.