20190908 F.C Lons 5-2 Seniors A

F.C Lons 5 - 2 Seniors A
08 Sep 2019 - 15:00Journée 1 - SENIORS DEPARTEMENTAL 1 - STADE DU MOULIN AVENUE DU MAIL DE COUBERTIN - 64140 LONS

Officiels

Arbitre centre: PATRICK BURGUBURU
Arbitre assistant 1: YONN HIRIGOYEN
Arbitre assistant 2: HAMID TAHRI

Rendez-vous à 13h au foyer pour:

Beguerie Julien, Pucheu Nathan, Conte Jérémy « la team », Quennesson Romain, Casteraa Kévin, Petroix Léo « Pichat », Cassagne Germain « Valère », Boureme Nicolas « Jeffrey », Labernadie Ludovic, Chaussade Paul « la charpente », Le Tutour Clément, Pouts Thomas « Pepito », Alex Amorin De Melo « Amorinho », Alias Romain.

Certains principes fondamentaux sont indispensables pour pratiquer le football et il faut croire que nos garçons les ont probablement oubliés en entrant sur la pelouse lonsoise ce dimanche pour l’ouverture du championnat. Pourtant dès  la 5ème, suite à un hors-jeu rapidement joué sur cap’tain Nico, celui-ci prolonge côté gauche vers Romain A (RA) qui se joue de son défenseur et sert en retrait Jérémy qui trouve la lucarne du pied gauche pour donner l’avantage au nayais. Mais les locaux vont très rapidement réagir et notre jeune gardien Julien va gagner un face à face dès la minute suivant l’ouverture du score. Il ne pourra rien faire  60 secondes plus tard lorsque qu’il sera dribblé par le rapide n° 7 local. Julien se montrera encore à son avantage à la 13ème en gagnant un nouveau duel. L’écart d’état d’esprit entre des joueurs lonsois irréprochables dans l’engagement et l’intensité et de pâles nayais qui subissent les impacts en réclamant des fautes auprès de l’arbitre, suffit à faire la différence. A la 16ème, les banlieusards palois doublent logiquement la mise. Ils augmenteront l’écart juste avant la pause, alors que les visiteurs n’auront qu’une maigre occasion de revenir au score à la 34ème lorsque le corner de Nico trouve Léo au 1er poteau dont la reprise acrobatique effleure la lucarne. Le deuxième acte démarre plutôt bien pour nos couleurs par un coup franc excentré côté droit qu’Alex dépose sur la tête RA dont la remise est reprise par Romain Q, mais le gardien s’interpose. Cette seconde période est plutôt dominée par les jaune et bleu, mais les offensives lonsoises sont tranchantes et nos garçons n’arrivent pas à les contrecarrer. Les locaux ajoutent un 4ème but à la 55ème en gagnant un énième 2ème ballon sur un corner repoussé. La réduction de l’écart à la 71ème par Romain Q laisse espérer un retour nayais qui ne viendra pas et ce sont les locaux qui clôtureront la marque à la 80ème. La victoire des lonsois ne souffrent d’aucune contestation au regard de l’envie et de l’appétit dont ils ont fait preuve, au contraire de nayais probablement mal préparés à affronter une telle adversité. Il va falloir remettre rapidement les choses dans le bon ordre et montrer un autre visage dans 15 jours contre de solides oloronnais, sous peine d’être lâché dès l’entame du championnat.