"Tout seul on va plus vite,

ensemble on va plus loin"

20190512 Seniors A 3-1 ESMAN B

Seniors A 3 - 1 ESMAN B
12 Mai 2019 - 15:00Journée 21 - SENIORS DEPARTEMENTAL 2 - STADE ANDRÉ PUCHEU PLANTE Route de Gan - 64800 PARDIES PIETAT

Officiels

Arbitre centre: CLAUDE CLAVERIE
Arbitre assistant 1: NICOLAS MURE D ALEXIS
Arbitre assistant 2: GUILLAUME VOGEL

Rendez – vous à 13h à Pardies pour:

Chaussade Paul, Fradin Lénaïc, Sacristan Alexandre, Pucheu Nathan, Aguillon Florent, Bourème Nicolas, Labernadie Ludovic, Cassou Théo, Pessego Diego, Petroix Léo, POUTS LAYUS Thomas, Vu Dit Sambatene Jacques, GRATZMULLER Hugo, Alias Romain.

Après l’obtention du titre la semaine passée, quelque peu gâchée par la défaite à Lescar, notre équipe fanion avait l’occasion de parachever la fête par un match abouti contre les voisins de l’ESMAN. La matinée ayant été animée par nos valeureux « anciens » (champions 10 ans auparavant) qui ont offert une opposition ludique avant des grillades très légèrement arrosées.

Les matchs contre l’entente assato- meillonnaise ont toujours un goût particulier et la rivalité entre les 2 clubs offre souvent des luttes acharnées et âpres. Ce fût le cas une nouvelle fois et les premières minutes nous prouvent qu’il faudra être présent au niveau de l’engagement. Une 1ère alerte est donnée par les Jaunes et Bleus quand Cap’tain Nico envoie un 1er

Reprise Romain pour l’égalisation

centre au cordeau repris du bout du pied par Romain mais le gardien Vert et Blanc se couche très vite au sol pour dévier le ballon en corner. Alors qu’arrive la fin du premier quart d’heure une passe dans l’axe de notre défense centrale est stoppée involontairement  par l’arbitre et profite aux visiteurs qui vont trouver Sébastien Perez seul côté droit qui ajuste parfaitement son pied gauche pour tromper imparablement Flo. Nos garçons vont alors remettre les choses dans l’ordre en confisquant le ballon et en faisant courir l’adversaire. Cette mainmise sur le jeu  va assez vite permettre à nos joueurs d’obtenir de réelles occasions de but souvent détournées par l’excellent portier visiteur (quand Léo est trouvé dans le dos de la défense et envoie une belle reprise du gauche) ou par la barre comme sur ce très bon centre d’Alex Sacristan (jeune U17 qui connaissait pour l’occasion sa première cape chez les séniors) pour Romain dont la tête trouve la transversale. L’égalisation logique interviendra à la 40ème, sur un excellent travail côté gauche de cap’tain Jeffrey dont le 2ème centre au cordeau est magnifiquement converti par Romain d’une volée du gauche très compliquée à réaliser.

Le deuxième acte confirmera cette domination nayaise, les visiteurs se contentant de longs ballons dans la profondeur parfaitement gérée par Flo et sa défense. C’est donc tout naturellement que suite à une nouvelle tête de Romain repoussée in extremis par le portier sur un corner frappé par Léo, Lénaïc en bon renard des surfaces

Lénaïc pour le 2-1

et plus prompt que ses adversaires va donner l’avantage à ses couleurs. On croît assister au 1er but de Diego de la saison lorsqu’ Hugo réalise un bon centre depuis le flanc droit mais sa tête de plus de 30 mètres (dixit l’interessé) est détournée par le gardien sur le poteau puis flirte avec la ligne de but jusqu’à ce qu’un défenseur éloigne définitivement le danger (ce n’est peut être pas plus mal sinon on en aurait entendu parler tout l’été ….). A 15 minutes du terme, c’est Léo qui clôturera la marque en profitant d’un bon pressing d’Alex S.  pour effacer

Léo pour le 3-1

le gardien et 2 défenseurs d’une feinte de frappe sublime avant de marquer dans le but vide.  Cette victoire permet de conforter un titre de champion largement mérité et parachève une magnifique après-midi idéalement ouverte par l’équipe réserve. Les soldats du Capitaine Thibault L reprennent la tête de leur poule après une large victoire 6-0 sur Pontacq. L’explosion de joie dans le vestiaire réunissant les joueurs de nos 2 équipes, dirigeants et anciens joueurs puis les chants puissamment orchestrés par David F ont donné une belle résonance à ces victoires. Focus à présent sur le dernier match de la réserve contre le FC Espagnols dans 2 semaines qui, en cas de victoire, obtiendra elle aussi le titre.