"Tout seul on va plus vite,

ensemble on va plus loin"

20190303 Seniors A – Taron Sevignacq

Seniors A 3 - 1 Taron Sevignacq
03 Mar 2019 - 15:00Journée 14 - SENIORS DEPARTEMENTAL 2 - STADE MUNICIPAL 3 rue d albret - 64800 LESTELLE BETHARRAM
Officiels

Arbitre centre: FABRICE BERTHET
Arbitre assistant 1: MAMADOU ALIMOU BARRY
Arbitre assistant 2: YOUSSEF BELGUERCH

Rdv à 13h à Lestelle pour:

Boureme Nicolas, Conte Jérémy, Mandon Corentin, Pucheu Nathan, Aguillon Florent, Batguzere Romain, Lagouarde Hugo, Fradin Lénaïc, Cassou Théo, Pitelet Thibaut, Pessego Diego, Amorin Alexandre, Petroix Léo, Alias Romain.

Les Photos
Resumé:

Après la qualification pour les 1/8ème de la coupe des Pyrénées dimanche dernier, nos séniors A accueillaient ce dimanche à Lestelle leurs homologues de Taron Sévignacq, pour le compte de la 14ème journée de championnat. En ce jour de fête des grands-mères il est rappelé au groupe que jusqu’au 26 mai chaque match revêtait une importance capitale et qu’il convenait de réunir tous les ingrédients et l’investissement nécessaires pour espérer fournir des prestations abouties. Les circonstances actuelles ont poussé les coachs à changer de système pour un 4-4-2 à plat. Le terrain sec et bosselé n’allait pas avantager la pratique du beau jeu, mais il faut s’adapter à toutes les conditions climatiques. Le début de rencontre rassure le staff nayais sur l’implication des joueurs et dès la 1ère minute, sur un dégagement de Flo, Léo dévie de la tête pour Romain qui remet sur Jérémy dont la frappe instantanée est détournée en corner par l’excellent gardien taronnais. Sur le corner, la tête de Lénaïc est repoussée par un défenseur sur sa ligne. A la 8ème, Nathan délivre un long ballon dans la boîte, dégagé de la tête dans l’axe, malheureusement la reprise de volée puissante de Romain flirte avec la transversale. Dans la minute suivante, Léo récupère une mauvaise relance visiteuse, joue vite sur Romain qui glisse le ballon à Jérémy qui ne cadre pas sa frappe. Le jeu se déroule essentiellement dans la partie de terrain des visiteurs, la pression des locaux s’accentue et étouffe l’équipe adverse. Le nouveau corner obtenu à la 20ème est judicieusement frappé par Jérémy, disputé au premier poteau par l’infatigable Diego pour finir dans les pieds de Lénaïc pour l’ouverture du score. A la 24ème, un coup franc excentré à gauche à 35 mètres du but est frappé tendu par Alex dans la boîte, frappe le poteau et revient sur Théo à l’entrée de la surface, qui élimine son défenseur direct d’un magnifique « sombrero » avant de reprendre du droit pour le 2-0. Les actions s’enchaînent et les occasions se multiplient sur le but du dernier rempart taronnais, mais les maladresses dans le dernier geste ou le manque de conviction traduit parfois par le langage corporel de certains joueurs, empêchent l’aggravation de la marque. Les visiteurs défendent vaillamment leur but et trouvent quelques faillent dans la défense locale. A la 35ème, le remuant N° 9 et capitaine de Taron se défait du marquage de Nathan et se présente seul face à Flo qu’il fusille d’une demi-volée puissante, mais une fois n’est pas coutume, notre « Goldorak » est impérial et capte le ballon. Cette piqûre de rappel est parfaitement reçue par nos joueurs qui dans la foulée récupère le ballon à la médiane par Lénaïc, sa relance est propre pour Alex qui lance Romain en profondeur dont le centre est repris par jérémy mais dévié encore une fois en corner par le gardien. Jérémy le frappe idéalement pour Léo dont la tête parfaite met son équipe à l’abri. La tête et les épaules peuvent maintenant se redresser… La pause est sifflée sur ce score logique de 3-0. Le second acte ressemble fortement au premier et confirme la nette domination nayaise. A la 50ème, Baccu dont s’était la première apparition en équipe fanion, récupère le ballon, joue sur Nathan qui oriente vers Lénaïc, trouve Romain dont la déviation astucieuse offre un face à face avec le gardien pour Diego qui perd son duel. Quelques minutes plus tard, Baccu frappe un coup franc excentré pour  Romain dont le une/deux de la tête avec Diego le place en bonne position, mais sa volée frôle l’extérieur de la lucarne. Ce même Baccu sortira quelques minutes plus tard sous les ovations du public conquis par sa prestation.  A la 78ème une double occasion par Thibaut dont la frappe sourde trouve la barre, le ballon revient sur Jérémy qui le met au-dessus, ne permet pas aux nayais de donner plus d’ampleur au score. L’équipe visiteuse ne lâchera rien jusqu’à la fin et sur un de leurs contres rondement menés, ils réduisent l’écart à quelques minutes du terme par leur N°14.

Ce match joué sous une chaleur inhabituelle pour la saison aura permis à notre équipe de produire encore une fois des phases de jeu maîtrisées qui mettent l’adversaire en difficulté. Il faut poursuivre sur cette voie et prendre chaque match avec le même état d’esprit et les mêmes qualités démontrées ce dimanche avec un soin particulier sur les détails dans la finition pour rendre une copie parfaite.

Prochain match de championnat samedi soir à Arudy où il faudra confirmer ces bonnes intentions, en attendant les joueurs s’offriront une parenthèse enchantée avec les 1/8ème de finale de Coupe des Pyrénées mercredi 06/03 à 20h à Bordes contre Carresse Salies…