20190126 U17 2-2 Biarritz

U17 2 - 2 Biarritz
26 Jan 2019 - 15:00Journée 2 U17 1ERE DIVISION samedi 26 janvier 2019 - 15H00 Terrain STADE MUNICIPAL 3 rue d albret - 64800 LESTELLE BETHARRAM

Rendez-vous 14h à Lestelle pour: BEGUERIE Julien, BLANCHARD Baptiste, BOYRIE Lukas, DARRIVERE Léo, DORSI Mathias, ONCINS Serge, PUJO Léo, SERRATO Jordi, ALMEIDA Guilherme, COMMARIEU Pablo, DUVIVIER Baptiste, JAMBOUE Yoann, SACRISTAN Alexandre, TAMAYO Yannick.

les U17 ont affronté une très belle équipe biarrote ce samedi

Résume:

Pour cette seconde journée de la deuxième phase, nos jeunes affrontaient une belle équipe biarrote victorieuse de Mauléon 9/0 le week-end précédent. Après la minute d’applaudissement dédiée au jeune Diego Vitarela, nos jeunes prennent le match par le bon bout et dès la première minute c’est Baptiste D qui lance Mathias mais celui-ci tarde trop à frapper et laisse le temps au défenseur de revenir et de contrer sa frappe du gauche. A la 6ème, Mathias, encore lui se présente face au gardien mais sa bonne sortie empêche notre attaquant de frapper. A la 13ème sur une des premières offensives des visiteurs le centre en retrait de l’ailier gauche et repris par Yoann qui frôle de tromper Julien mais le ballon passe juste à coté de la lucarne. A la 18ème Yoann récupère un ballon haut slalom entre trois défenseurs et centre en retrait pour Mathias dont la frappe passe juste au dessus de la barre transversale. Enfin arrive la 24ème minute ou Alex lance Baptiste D dans la profondeur qui ouvre le score (1/0). Les actions vont se multiplier des deux côtés du terrains mais la mi-temps sera atteinte sur ce score.

Le bilan de cette première mi-temps est positif et le message est bien passé à la mi-temps. Objectif maintenant:  marquer un deuxième but et tenir le score face à une équipe nettement supérieure à nous.

Les objectifs sont bien compris et dès la 46ème Baptiste D récupère un ballon haut et s’en va tromper le gardien (2/0). Nos jeunes vont continuer d’attaquer mais à la 53ème minutes les visiteurs vont réduire le score suite à un centre et une belle reprise de volée du n°9 adverse (2/1). A partir de cet instant, les visiteurs vont pousser sur le but de Julien qui va bien résister, bien aidé de ses quatre défenseurs et de Pablo. Mais à la 72ème le n°9 adverse va tenter une frappe lointaine qui frappera le poteau tout comme Julien qui se blessera à l’épaule et c’est l’ailier adverse qui en profitera pour pousser le ballon au fond (2/2). Les visiteurs vont continuer à presser mais nos jeunes défendront bien jusqu’à la fin, se contentant de contrer les offensives adverses par Yoann à la 80ème et Léo P à la 91ème. Baptiste sauvera l’équipe plusieurs fois grâce à de belles parades et le score en restera la.

Ce match ne se finira donc pas sur une victoire sur le papier mais restera une victoire dans nos tètes au vu de l’état d’esprit de chacun et du contenu proposé.

Bon rétablissement à Julien et Baptiste B blessés à l’épaule et à la cuisse.