"Tout seul on va plus vite,

ensemble on va plus loin"

20181111 Seniors A 3-0 Bournos Doumy ES

Seniors A 3 - 0 Bournos Doumy ES
11 Nov 2018 - 15:00Journée 6 - SENIORS DEPARTEMENTAL 2 - STADE MUNICIPAL 3 rue d albret - 64800 LESTELLE BETHARRAM

Officiels

Arbitre centre: Julien Peyre

Bénévoles

Arbitre assistant: Pierre Bibarnaa

Délégué: Hervé Sailly

Rendez vous à 13h à Lestelle pour:

Boureme Nicolas, Conte Jérémy, Pucheu Nathan, Castet Bellocq Benoît, Aguillon Florent, Chaussade Paul, Labernadie Ludovic, Lagouarde Hugo, Fradin Lénaïc, Cassou Théo, Pouts Thomas, Amorin Alexandre, Petroix Léo, Alias Romain.

Les seniors A vainqueurs de Bournos Doumy

Résumé:

Après le match abouti contre Arudy la semaine dernière à Pardies (victoire 7 – 0), nos garçons retrouvaient la pelouse de Lestelle pour y affronter une solide équipe de Bournos.  Même si lors de notre dernière prestation sur ce terrain la victoire avait fui nos couleurs, pas de superstition pour notre équipe qui peut s’appuyer sur plusieurs prestations très convaincantes. Dans le vestiaire, le discours reste le même en prônant le respect des fondamentaux et des adversaires. Malgré un banc très riche pour ce début de rencontre, les joueurs qui débutent le match se montrent à la hauteur et pressent d’entrée les visiteurs. Le coup franc à 20m obtenu par Jérémy est frappé par Benoit, mais le mur imposant détourne en corner. Sur celui-ci, Lénaïc est trouvé au second mais sa remise de la tête est encore dégagée en corner, qui ne donnera rien. A la 4ème tous les supporters nayais croient au but lorsque Léo vient intercepter une passe du gardien bournosois et n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide, mais la barre s’interpose  et sauve les visiteurs. Le jeu s’installe dans la moitié de terrain adverse et à la 12ème les jaunes obtiennent un bon coup franc excentré côté droit que se charge de frapper parfaitement Théo sur la tête de Jérémy…non en fait c’est son épaule qui envoie le ballon en sortie de but, alors que l’offrande était belle. Ce n’est que partie remise, 2 minutes plus tard, même faute, mais cette fois le centre de Théo déclenche un coup de billard à 3 bandes dans la défense visiteuse. Le ballon

Ouverture du score Lénaïc

finit sa course dans les pieds de Lénaïc qui n’en demandait pas tant pour ouvrir le score. Le jeu se durcit un peu et l’excellent arbitre de la rencontre va sanctionner d’un carton blanc le n°8 de Bournos pour avoir discuté la décision de l’officiel (10 mn sur le banc). A la 20ème, Léo récupère de nouveau une relance hasardeuse du gardien, décale Benoit dont la frappe du pied gauche s’envole au-dessus de la cage. Les locaux développent de bons mouvements comme à la 28ème où une récupération à droite est enchaînée par une passe au cœur du jeu, puis un décalage côté opposé sur Paul dont la transversale trouve Alex qui reprend de volée, mais le gardien s’interpose. Une nouvelle frappe à ras de terre d’Alex est stoppée d’une main ferme par le goal visiteur, suite à une remise de Romain. La fin de mi-temps est compliquée sur le but de Bournos où 3 actions chaudes par Théo, Romain et Léo auraient pu donner un avantage plus conséquent aux locaux, mais les citrons sont atteints sur ce score de 1 – 0.

La pause permet d’insister sur les bonnes choses réalisées lors du 1er acte et de rectifier

Romain pour le 2-0 d’une belle tête plongeante (dsl floue)

quelques petits détails. La 2ème période voit les visiteurs monter d’un cran dans l’engagement et jouer plus haut dans le camp nayais, sans toutefois se montrer réellement dangereux. Ce sont au contraire les locaux qui vont faire mal à l’adversaire, dès la 53ème lorsque Romain réalise un grand pont sur son garde du corps et enchaîne d’une belle frappe que le gardien détourne en corner. Le coup de pied de coin ne donne rien, mais alors que la défense bournosoise tente de relancer, Thomas vient

gratter le ballon en devançant son adversaire, il transmet à Alex qui délivre un centre travaillé de l’intérieur du pied vers le point de pénalty que Romain réussi à catapulter de la tête dans le but en

s’arrachant pour devancer la défense et le gardien. L’écart est maintenant plus confortable et notre équipe va gérer le reste de la rencontre en se créant encore quelques situations intéressantes comme à la 67ème lorsque qu’Alex sur un coup franc axial trouve Romain au 2ème dont la remise de la tête est reprise par Nathan qui ne trouve pas le cadre. Les visiteurs vont se montrer dangereux dans

Romain pour un 3-0 en puissance

les derniers instants sur corner en particulier, mais quand Flo ne s’impose pas, c’est Nathan qui le suppléé sur la ligne de but. A la 88ème, sur contre amené par Benoit, Jérémy est stoppé irrégulièrement dans la surface. Le pénalty indiscutable est transformé en force par Romain qui clôture la marque.

Toute l’équipe peut savourer cette  victoire importante contre un adversaire compliqué à manœuvrer. L’ensemble des joueurs est à féliciter pour leur sérieux, les joueurs font les efforts nécessaires pour que l’équipe soit performante et il faut poursuivre dans cette voie pour ne rien regretter en fin de saison.