20180527 Luy De Béarn 2-1 Seniors A

Luy De Béarn 2 - 1 Seniors A
27 Mai 2018 - 15:00Journée 22 - SENIORS DEPARTEMENTAL 2 - STADE HONORÉ TRUBESSET 1 33 CHEMIN DU STADE - 64230 SAUVAGNON

Résumé:

Nos Seniors A clôturaient la saison à Sauvagnon pour y affronter la réserve du Luy de Béarn et leur chiper la 2nde place en cas de victoire.

Le match commence sur un rythme plus élevé que d’habitude. Les locaux ont la possession mais la position du bloc Nayais gêne les Verts et Blancs qui manquent parfois de précision dans la dernière passe. Il manque aux nôtres plus d’anticipation et d’engagement pour prendre le contrôle du match. Cependant les Jaunes et Bleus font mal en contre. Lénaïc est tout proche d’ouvrir le score mais sa tête heurte la barre transversale ! On rentre aux vestiaires sur ce score nul et vierge 0-0. Le 2ème acte commence un peu mieux et les Nayais ouvrent le score à la 60ème minute: Paul récupère un ballon dans l’axe et joue directement sur Romain en profondeur, celui-ci anticipe la sortie du gardien et tire dans le but vide: 0-1 ! Les locaux égaliseront sur coup franc excentré 5min plus tard. A la 75ème, le Luy joue une touche qui semble anodine mais la passivité des Jaunes et Bleus permettent à leur remuant n°10 de s’infiltrer dans la défense, slalomer et envoyer une belle frappe pied gauche au raz du poteau: 2-1. Les Nayais tenteront d’égaliser mais en vain. Il aurait fallu augmenter son niveau pour battre un très bel adversaire qui justifie sa place au classement.

Une saison qui s’achève à la 3ème place du classement final et sans doute vainqueur du challenge du Fair Play (en attente de confirmation officielle). Un beau parcours pour ce groupe renouvelé à 70% dont l’alchimie s’est faite progressivement et qui apprendra de cette saison pour commencer la prochaine tambours battants ! Rappelons que suite à la réforme du championnat de ligue, le niveau s’élèvera encore un peu plus à chaque échelon. De quoi voir de beau match du côté de la plaine de Nay….

N’oubliez pas que si vous souhaitez rejoindre ce groupe jeune, dynamique et agréable en tant que joueur ou accompagnant, nous vous accueillerons les bras ouverts !