20180519 U15A 1-4 Boucau

U15A 1 - 4 Boucau
19 Mai 2018 - 15:30Journée 8 - U15 1ERE DIVISION - STADE MUNICIPAL 3 rue d albret - 64800 LESTELLE BETHARRAM

En ce samedi ensoleillé, les jeunes Nayais recevaient le solide (et très athlétique) leader de la poule: Boucau.

L’adversaire justifie son rang au classement d’entrée de jeu. Au bout de 5min ils font passer une frayeur dans le camp nayais lorsque ceux ci récupèrent le ballon dans l’axe à 30m du but et frappent heureusement sur Julien qui capte le ballon. Au quart d’heure de jeu, un ballon long en diagonale par dessus la défense permet à l’attaquant basque d’avoir du temps pour frapper. On pense alors que son ballon est trop croisé mais son compère surgit au 2nd poteau pour ouvrir le score: 0-1. Les Jaunes et Bleus restent dedans et se procurent de belles occasions surtout en attaque rapide par l’intermédiaire de Léo sur une frappe malheureusement contrée (30ème minute), ou Johan repris in extremis à l’entrée de la surface. 5min plus tard, Jordi déborde côté droit et son centre dangereux est boxé par le gardien Boucalais. Mathias est à la lutte avec son vis à vis et réussit à récupérer le ballon à l’entrée de la surface. Il fixe le latéral adverse et décale Lucas côté gauche. Notre jeune U13 ne se pose pas de questions et envoie une mine au 1er poteau, qui finit en lucarne, imparable: 1-1 ! L’espoir est de courte durée puisqu’à la 38ème, c’est un nouveau ballon long qui surprend la défense et qui permet aux visiteurs de reprendre l’avantage juste avant la pause: 1-2.

La mi-temps doit permettre de récupérer des 40 premières minutes rythmées et plaisantes pour le public !

Après les citrons, les Basques repartent de plus belle ! Julien pense maitriser une frappe mais le ballon lui échappe et l’attaquant Noir et Blanc marque en renard des surfaces: 1-3. A l’heure de jeu on croit à la réduction du score. Benoît récupère le ballon haut et sert Johan par dessus la défense côté droit. Ce dernier centre instantanément pour Mathias dans la surface. Le mouvement est parfaitement exécuté, la reprise de Mathias en une touche également……mais la parade du portier Boucalais l’est tout autant ! Dans le dernier quart d’heure les Nayais craqueront une nouvelle fois par passivité lors d’une frappe repoussée. La fin du match est sifflée sur une action dont on aurait pu se passer et qui engendre une blessure au genou pour notre gardien Julien. Dans l’attente des examens plus approfondis nous lui souhaitons un prompt rétablissement ! Cette équipe mérite sa victoire. Mais le (très) jeune groupe Jaune et Bleu n’a pas à rougir de son contenu face à un adversaire composé exclusivement de 2ème année.