20180422 Seniors A 4-0 Pau Espagnols

Seniors A 4 - 0 Pau Espagnols
22 Avr 2018 - 15:00Journée 19 - SENIORS DEPARTEMENTAL 2 - STADE ANDRÉ PUCHEU PLANTE Route de Gan - 64800 PARDIES PIETAT

Officiels

Arbitre centre: FERNANDO RODRIGUES PEREIRA
Arbitre assistant 1: RAPHAEL BLONDET
Arbitre assistant 2: OUMAR OULD FALLY

Résumé:

Les Seniors A retrouvaient ce dimanche la compétition après 1 mois de reports, et ce face à un adversaire revanchard fraîchement amputé de 10 points au classement (sanction disciplinaire). L’interrogation concerne alors le rythme sur lequel les Jaunes et Bleus joueront la rencontre. Lénaïc et Corentin donne rapidement le ton par leur engagement au milieu de terrain, ce qui laisse penser au coach que ces jeunes commencent à prendre la bonne température du niveau Seniors ! La 1ère occasion sera Nayaise mais le contrôle américain de coach R.A ne permet pas de bonnifer un centre côté droit. Dans la foulée, les Espagnols débutent une action côté droit qui se finit aux 6m sur leur attaquant, tout aussi maladroit qui réussit à éviter le cadre à bout portant face à Flo ! C’est à la 20ème minute que Bastien récupère un ballon côté gauche et lance le capitaine Nico en profondeur, celui-ci adresse un centre millimétré où la jeune recrue du mois de Février n’a plus qu’à placer sa tête pour ouvrir le score. Paul doit faire face à un attaquant palois virevoltant mais il s’en sort bien, et lorsque celui-ci peut faire la différence, Ludo est présent pour couper les trajectoires. Diego récupère un ballon à la 30ème minute et Alex A arrive à porter le danger devant le but espagnol, coach R.A double la mise d’un tacle rageur ! Il ne s’arrête pas là et fait le coup du chapeau à la 40ème minute sur un service astucieux de Ludo et une percée dont lui seul a le secret… La mi-temps est alors sifflée sur ce score de 3-0, le plus dur est fait.

La 2nde mi-temps sera moins rythmée et verra quelques banderilles des visiteurs sans vraiment porter le danger devant le but Nayais. Les espaces se libèrent, Enzo une première fois par une frappe trop timide n’inquiète pas le gardien. Mais sur sa seconde tentative il le pousse à une parade spectaculaire ! Coach PA fait ses changements pour garder du rythme. Dans le dernier quart d’heure, l’adversaire contestera chaque décision arbitrale, les hommes en noir ayant pourtant réalisé une très bonne prestation. Le coup de grâce est donné par Alex T à 5min du terme, grâce à une bonne ouverture de Bastien (qui au passage, recevra gratuitement une bonne semelle du capitaine visiteur…). Victoire 4-0 qui confirme la bonne série de 5 victoires consécutives. L’objectif est désormais d’aller chercher la 2nde place (sait-on jamais ce qui peut se passer…), il faudra pour ça réaliser un 4/4 (3 déplacements et 1 réception).

La semaine prochaine c’est un rythme européen qui attend les Jaunes et Bleus avec un déplacement dimanche 29/04 à Lescar (peut être avancé à Vendredi 27/04 20h45) puis un déplacement à Arbonne le mardi 01/05 !

Remerciements à coach PA qui affole les statistiques (moyenne de 3 buts marqués et 0 encaissés en 3 matchs) et Philippe, délégué de la rencontre.