20180114 Seniors A 4-0 Lescar B

Seniors A 4 - 0 Lescar B
14 Jan 2018 - 15:00Journée 10 - SENIORS DEPARTEMENTAL 2 - STADE MUNICIPAL 3 rue d'Albret - 64800 LESTELLE BETHARRAM

Seniors (A) 4 – 0 Lescar (B)

Pour cette reprise, les Seniors A ont pu jouer sur les belles installations de Lestelle mais un terrain très gras dû aux intempéries de la semaine et au match en lever de rideau de notre équipe réserve.

L’entame est sérieuse et appliquée. Malgré les conditions de jeu difficiles, les jaunes et bleus cherchent la solution par du jeu court et la 1ère alerte est donnée à la 8ème minute par le lob d’Alex A qui manque un peu de précision. Celui-ci ne se fera pas prier lorsqu’à la 37ème minute, Lilian G adresse un centre tendu au point de pénalty qu’Alex A reprend d’un plat du pied – sécurité pour ouvrir le score. La mi-temps sera sifflée sur ce score de 1-0. On pense que le plus dur est fait étant donné que l’état du terrain empirait au fur et à mesure de la rencontre. Pour la défense, la consigne est de rester concentré sur tous les ballons longs qui peuvent se transformer en passe décisive selon les caprices de la pelouse. Peu de déchets de la part de l’arrière garde Lénaïc, Nathan, Paul, Nico qui concède très peu d’occasions et quand la défense est battue, c’est Flo qui se couche bien sur un ballon parti au raz de son poteau gauche à la 55ème minute. Les Jaunes et Bleus continuent leur efforts et seront récompensés dans la foulée lorsque Lilian F joue en une touche dans la profondeur pour Ludo qui bute sur le portier Lescarien, mais Corentin a suivi et en bon renard des surfaces il envoie le cuir au fond des filets d’une frappe enroulée de son fameux intérieur du pied… Les occasions s’enchaînent sur des contres mais Enzo et Thierry E échouent de peu pour alourdir le score. Mais les joueurs n’abdiquent pas, sur un corner à la 70ème minute frappé en 2 temps par Ludo, Lilian G veut placer une tête qui heurte le gardien visiteur et le ballon retombe dans les pieds d’Alex A qui inscrit le 3-0. Lilian G viendra clôturer la marque par un 4ème but à un quart d’heure de la fin du match lorsqu’il amorce un 3 contre 1. Son centre pour Ludo est repoussé une 1ère fois par le défenseur, sur sa seconde tentative il fusille le gardien au 1er poteau. La messe est dite.

Un match sérieux qui permet de bien débuter cette 2ème partie de saison. Il faudra aborder le déplacement à Artix de la semaine prochaine avec le même état d’esprit pour débuter une nouvelle série positive.

A noter le bon arbitrage de Mr GAMRA et la très bonne prestatiion de l’arbitre assistant Alex T !

Après le match, le coach David F a reçu les joueurs et dirigeants chez lui pour un apéro que certains ont subi …….