20180304 SeniorsA 5-4 Haut Béarn

Seniors A 5 - 4 Haut Béarn
04 Mar 2018 - 15:00Journée 12 - SENIORS DEPARTEMENTAL 2 - 3 rue d Albret - 64800 LESTELLE BETHARRAM

Officiels

Arbitre centre: FABRICE BERTHET

Arbitre assistant 1: KAMEL HAMADI

Arbitre assistant 2: HAMID TAHRI

Avant Match:

Protocole:

Après l’énorme déception du match contre le leader St Palais la semaine dernière, les Seniors A recevaient à Lestelle la lanterne rouge Haut Bearn avec la ferme ambition de montrer un tout autre visage.

Le groupe démarre le match avec les ingrédients qu’il faut et les attitudes sont meilleures. Le coach effectue un changement rapide de dispositif pour contrarier la défense à 5 des Oloronais.Dès la 5ème minute, Alex A est bien servi en profondeur et va défier le gardien visiteur qui, du bout du pied, sort habilement le ballon. Le score sera ouvert à la 18ème par Alex A. Suite à une passe en profondeur de Corentin, le gardien Oloronais loupe sa sortie et Alex pousse le ballon dans le but vide (« J’ai dû faire preuve d’énormément de sang froid…. » s’est – il exprimé à la fin du match). Dans la foulée les Bleus et Noirs tentent d’inquiéter les Nayais mais Thomas se détend bien pour aller chercher un centre vicieux au 2nd poteau. A la suite de ça, Paul trouve une bonne diagonale sur Alex T qui devance la sortie du gardien et malgré l’angle fermé double la mise. A la 30ème minute, Lilian F intercepte la relance du défenseur axial pourtant expérimenté et lance Loïc côté gauche. Sa frappe puissante est repoussée par le gardien, mais Lilian F a bien suivi et enfonce le clou: 3-0. Les visiteurs vont réduire le score grâce à une incompréhension de la défense nayaise sur un coup franc au demeurant inoffensif ! La mi-temps est sifflée sur le score de 3-1.

Les attitudes sont meilleures mais il faut continuer dans cet esprit pour se rassurer. Mais les joueurs voudront jouer avec les nerfs du public et ce jusqu’au bout.

Les 20 premières minutes de la 2nde mi-temps sont cauchemardesques ! Un pénalty et une combinaison dans l’axe permettent aux visiteurs d’égaliser dans un match qui semblait être maîtrisé! A la 60ème minute, Bastien C reçoit un bon ballon à l’entrée de la surface mais son lob est trop forcé et passe au dessus du but (sa 1ère frappe non cadrée depuis 2012…). A la 65ème minute, l’impensable se produit: 3-4 pour Haut Bearn sur un nouveau cadeau des Jaunes et Bleus ! Mêmes abbatus, nos joueurs repartent à l’attaque mais c’est le moment que choisit le gardien Haut Béarnais pour briller ! Il ne pourra rien sur l’égalisation de la tête de Théo (son point fort évidemment….) bien servi par le centre de Ludo (le fameux impact player). Il reste alors 20min où les 2 équipes n’abdiquent pas. A la 80ème minute, Lénaïc oublié par les Bleus et Noirs ne parvient pas à cadrer sa tête ! On joue le Money Time quand le virevoltant Ludovic déborde son vis à vis dans la surface et se fait stopper illicitement: Pénalty ! Nul doute que l’arbitre sifflera la fin du match après ce tir au but. Théo s’élance et récompense les siens de leurs efforts de fin de match pour arracher une victoire au forceps !! 5-4 (les spectateurs en ont eu pour leur argent….)

Déplacement délicat ce dimanche 11/03 sur le synthétique de Monein qui aura à coeur de confirmer leurs bons résultats à domicile. Une équipe avertie en vaut 2 …….